Standort Mörse

Theater-Partnerschule

Als Partnerschule des Sharoun Theaters Wolfsburg besucht jede Klasse einmal im Schuljahr eine Vorstellung, die entweder im großen Saal des Theaters, auf der Hinterbühne oder im Kulturzentrum Hallenbad stattfinden können. Es werden Theaterstücke zu den verschiedensten Themen gezeigt, sogar englische, oder kindgerechte Konzerte. Zuvor oder im Nachhinein wird das Gezeigte im Unterricht besprochen. Dafür gibt es häufig Material vom Theater oder man lädt sich die Theaterpädagogin des Theaters ein, die dann mit den Kindern das Stück behandelt.

Ferienbetreuung Weihnachts- und Zeugnisferien

Ab sofort können Sie Ihr Kind zur Betreuung in den Weihnachts- und Zeugnisferien anmelden.

Die Anmeldung und Abrechung erfolgt über die Jugendförderung der Stadt Wolfsburg.

Den Anmeldebogen sowie weitere Informationen erhalten Sie hier unter "Ganztagsbereich - Ferien", unter www.ferien-wolfsburg.de oder bei den Mitarbeiterinnen der Ganztagsbetreuung.

Anmeldeschluss ist der 26.11.2019

Musikalischer Abend in der GS Ehmen-Mörse

Am Montag, 04.11. hatten die Schüler der 3. und 4. Klassen wieder die Möglichkeit, Musikstücke zu präsentieren, die sie außerhalb der Grundschule Ehmen-Mörse in privatem Musikunterricht oder an Musikschulen eingeübt hatten. Zu hören waren verschiedene Instrumente wie Klavier, Gitarre, Geige oder Akkordeon. Einige Stücke waren den zuhörenden Kindern bereits aus dem Musikunterricht bekannt, wie zum Beispiel die Musette von J.S. Bach oder auch Old MacDonald.

SchiLf über Autismus

Am 30.09.2019 hatten die Kinder schulfrei, denn wir Lehrer und Erzieher wollten auch mal wieder etwas lernen. Und so wurde eine Schulinterne Lehrerfortbildung (kurz: SchiLf) zum Thema „Autismus“ organisiert, da wir Pädagogen uns vermehrt mit solchen und ähnlichen Störungsbildern konfrontiert sehen, in der Ausbildung diese aber nur am Rande thematisiert wurden.