Zirkusprojektwoche

Gespeichert von am

Zirkusprojektwochen mit den Circus Smiley vom 05.03. - 16.03.2018

Sehr geehrte Eltern,

der Circus Smiley baut vom 05.03. - 16.03.2018 sein großes Zirkuszelt auf dem Schützenplatz in Ehmen auf und führt mit unseren 361 Schulkindern ein Zirkusprojekt durch. Jedes Kind wählt eine Zirkusnummer (z.B. Clowns, Fakire, Akrobaten, Seiltänzer, Hulla-Hoop) und übt intensiv mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Zirkusteams die einzelnen Nummern bis zur Generalprobe ein. Die Lehrkräfte begleiten, unterstützen und beaufsichtigen die Schulkinder während der ganzen Zeit des Zirkusprojektes sowohl auf dem Weg von der Schule zum Zirkuszelt, im Zirkuszelt und auf dem Rückweg zur Schule.

Vor den beiden Galavorstellungen werden die Kinder geschminkt und erhalten passende Kostüme vom Zirkus gestellt. Zu den Galavorstellungen sind Eltern, Großeltern, Geschwister und Gäste herzlich willkommen. Für jede Galavorstellung stehen 300 Sitzplätze im Zirkuszelt bereit. Das Zirkuszelt ist beheizt und es wird ein Toilettenwagen aufgestellt. In den Pausen der Galavorstellungen wird vom Circus Smiley Zuckerwatte, Popcorn, kleine Speisen und Getränke verkauft. Die Teilnahmegebühr beträgt durch den Einsatz des restlichen Geldbetrages vom Sponsorenlauf „Sun und power“ von Juni 2017 nur 7,50 € pro Kind. Bitte geben Sie diesen Geldbetrag bis zum 21.02.2018 passend bei der Klassenlehrerin ab.

Zu den Galavorstellungen wird von den Gästen ein Eintrittsgeld von 10 € Erwachsenen und 5 € Kinder erhoben. Die Termine der Galavorstellungen Ihrer Klasse entnehmen Sie bitte den beiliegenden Zeitplänen.

Der Vorverkauf für die Galavorstellungen erfolgt an folgenden Tagen in der Schule:

Mittwoch, 21.02.18                Standort Ehmen          16.00  -  18.00 Uhr

Standort Mörse           16.00  -  18.00 Uhr

Donnerstag, 22.02.18             Standort Ehmen          16.00  -  18.00 Uhr.

Damit alle Eltern die Möglichkeit haben an der Nachmittagsvorstellung teilnehmen zu können ist der Vorverkauf für die Galavorstellung am Nachmittag auf 3 Karten pro Kind begrenzt. Über die Anzahl der eventuellen Restkarten werden wir Sie auf der Homepage der Schule informieren. Diese Restkarten können dann an der Zirkuskasse am jeweiligen Tag vor der Vorstellung erworben werden.

Die Teilnahme der Kinder an der jeweiligen Galavorstellung der Gruppe am späten Nachmittag von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr am Donnerstag bzw. Freitag gehört zu der schulischen Veranstaltung dazu. Wenn Sie aber schon wissen, dass Ihr Kind an dieser Galavorstellung aus besonderen Gründen nicht teilnehmen kann, teilen Sie uns das bitte rechtzeitig mit, damit wir das bei der Rollenzuweisung beachten können.

Zur Teilnahme Ihrer Kinder an dieser Projektwoche benötigen wir Ihre Einverständniserklärung.

Wir freuen uns sehr diese besonderen Projektwochen mit Ihren Kindern und dem Circus Smiley durchführen zu können.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

J. Wonszak, Rektor

V. Hinz, Konrektorin

Im Anhang finden Sie noch einmal die jeweiligen Zeitpläne, die Ihnen auch schon in der Postmappe ihres Kindes mitgegeben wurden.

Dateianhang: