Alle Klassen

Klassenfest der 2a

Hallo zusammen!

bei sonnigem Wetter und warmen Temperaturen konnten wir ein tolles Klassenfest erleben. Es wurde gegrillt, das Salatbuffet war reichhaltig, man konnte schaukeln, turnen, raufen und sogar beim Eierlaufen und Sackhüpfen gegen die Eltern antreten. Es war rundum ein gelungenes Fest. Vielen, vielen Dank an die Elternvertreter und -vertreterinnen, die alles so toll organisiert haben.

Mit dem Artmobil ins Kunstmuseum

Am 8.2.2018 besuchten wir zusammen mit der Klasse 2c die Ausstellung „Never ending Stories“ des Kunstmuseums. Dort wurden wir in 3 Gruppen aufgeteilt und durch die Ausstellung geführt. Der Raum mit den unendlich vielen Lichtern beeindruckte uns alle am meisten, aber auch das sich x-mal wiederholende unfertige Bad löste verwirrende Gefühle aus. Ist sowas Kunst? Ist dieser Raum selber als Kunst zu bezeichnen oder ist die Kunst das, was diese Räume in einem auslösen? Und ist der Lichterraum nur deshalb für uns Kunst, weil wir es als schön empfinden?

Fasching 2018

Fasching in der 4a! Das heißt viel Spaß, leckeres Essen und ganz viele tolle Kostüme. Vom schwer schwitzenden Ritter der einen Schüler tragen musste bis hin zu Hermine der Zauberschülerin aus Hogwarts war alles vertreten.

Nach dem im Klassenzimmer ordentlich gefeiert wurde, ging es dann in der Sporthalle weiter. Bis alle erschöpft aber Glücklich nach Hause gingen.