Aktuelles

Erster offizieller Auftritt der Chor-AG zur Eröffnung des Wolfsburger Weihnachtsmarkts

Weihnachtsmarktauftritt

Seit Anfang des Schuljahres gibt es an beiden Standorten eine Chor-AG. Wenn beide Chöre aufeinander treffen, gibt das einen Schulchor mit 53 Kindern. Dieser Schulchor hatte am 29.11.18 zur Eröffnung des Weihnachtsmarktes seinen ersten Auftritt. Begrüßt wurde das Publikum mit dem Lied „Lieber guter Weihnachtsmann“. Der Weihnachtsmann wollte am liebsten gleich wieder gehen, konnte aber vom Chor überredet werden, doch noch zu bleiben.

EINLADUNG Lichterfest

Uns erreichte ein Hilferuf von unserer Partnerschule aus Ghana: der täglich benötigte Schulbus ist kaputt gegangen. Um die Reparatur zu unterstützen, veranstaltet die Schule ein großes weihnachtliches Schulfest unter dem Motto „Ich tue, was ich kann!“

am Montag, den 10.12.2018 von 16-18.30 Uhr am Standort Ehmen und

am Donnerstag, den 06.12.2018 am Standort Mörse.

Felix Lemke (2b) gewinnt Malwettebewerb zum Theaterstück "Pippi Langstrumpf"

Beim diesjährigen Malwettbewerb für das Weihnachtsmärchen "Pippi Langstrumpf" ging die Grundschule Ehmen-Mörse gleich zweifach als Sieger hervor: Niklas Lemke (4b, Frau Fiedler) belegte den 5. Platz, sein Bruder Felix (2b, Frau Breit) den ersten Platz!

Sowohl Niklas als auch Felix nahmen mit ihren Klassen an der Siegerehrung im Scharoun-Theater Wolfsburg teil. Nachdem beide ihre Urkunde erhalten und Fotos mit den Darstellern machen durften, konnten die Klassen noch der Probe zum Theaterstück beiwohnen - ein witziges und farbenfrohes Erlebnis!

2. Jahrgang macht das Fußgängerdiplom

Fußgängerdiplom 2018

Für die 2. Klassen unserer Schule fand eine Projektwoche zum Thema "Verhalten im Straßenverkehr" statt, welche mit der Prüfung zum Fußgängerdiplom endete.

Herr Seiffert von der Verkehrswacht Wolfsburg vermittelte den Kindern theoretische Grundlagen wie z. B. das richtige Fußgängerverhalten und die Bedeutung der Verkehrszeichen. Danach wurde das Gelernte an praktischen Übungen ausprobiert.

Vorlesetag 2018

Am 16.11. eines jeden Jahres ist ja bekanntlich Internationaler Vorlesetag. So besuchte uns die Autorin Nicole Maass, selbst zweifache Mutter, um uns aus ihrem selbstgeschriebenen und selbstillustrietem Buch „Drachenhaus - der kleine Drache liest“ vorzulesen. Die Schülerinnen und Schüler hörten gespannt den Abenteuern, die die verschiedenen Figuren erlebten, zu und wollten gar nicht, dass die Vorlesezeit zu Ende ging. Es war doch gerade so spannend!

Neues von den Hühnern

Rosi
Huhn Rosi

Nun wohnen die Hühner schon rund 2 Monate bei uns. Ihr Federkleid hat sich deutlich erholt und es geht allen Hühnern sehr gut.

Auf der Homepage gibt es nun einen eigenen Bereich, in dem noch einmal alle Infos zu dem Hühnerprojekt zusammengefasst sind: schaut mal oben unter "Projekte - Unsere Schulhühner".

Außerdem hatten die VWI bei der Berichterstattung zum Treppenhauslauf ein Video gedreht.

Dieses Video kann man sich hier: KLICK  (YouTube öffnet sich im neuen Fenster) anschauen.