Theater-Partnerschule

Als Partnerschule des Sharoun Theaters Wolfsburg besucht jede Klasse einmal im Schuljahr eine Vorstellung, die entweder im großen Saal des Theaters, auf der Hinterbühne oder im Kulturzentrum Hallenbad stattfinden können. Es werden Theaterstücke zu den verschiedensten Themen gezeigt, sogar englische, oder kindgerechte Konzerte. Zuvor oder im Nachhinein wird das Gezeigte im Unterricht besprochen. Dafür gibt es häufig Material vom Theater oder man lädt sich die Theaterpädagogin des Theaters ein, die dann mit den Kindern das Stück behandelt.

Ferienbetreuung Weihnachts- und Zeugnisferien

Ab sofort können Sie Ihr Kind zur Betreuung in den Weihnachts- und Zeugnisferien anmelden.

Die Anmeldung und Abrechung erfolgt über die Jugendförderung der Stadt Wolfsburg.

Den Anmeldebogen sowie weitere Informationen erhalten Sie hier unter "Ganztagsbereich - Ferien", unter www.ferien-wolfsburg.de oder bei den Mitarbeiterinnen der Ganztagsbetreuung.

Anmeldeschluss ist der 26.11.2019

St. Martin in Ludgeri

Traditionell war der Förderverein wieder einer der Ausrichter des St. Martinfestes in der Ludgerikirche, zusammen mit dem Kindergottesdienstteam und der Kerkenkita. Es begann mit einer kleinen Andacht in der Kirche, in der die Lieder des Umzuges schon einmal geprobt wurden. Kinder aus der Kerkenkita unterstützen die Gemeinde mit einem Chor und spielten ein kurzes Anspiel. Dann ging der Laternenumzg los: angeführt von zwei echten Pferden ging der lange Umzug dieses Jahr durch den Kerksiek.

Musikalischer Abend in der GS Ehmen-Mörse

Am Montag, 04.11. hatten die Schüler der 3. und 4. Klassen wieder die Möglichkeit, Musikstücke zu präsentieren, die sie außerhalb der Grundschule Ehmen-Mörse in privatem Musikunterricht oder an Musikschulen eingeübt hatten. Zu hören waren verschiedene Instrumente wie Klavier, Gitarre, Geige oder Akkordeon. Einige Stücke waren den zuhörenden Kindern bereits aus dem Musikunterricht bekannt, wie zum Beispiel die Musette von J.S. Bach oder auch Old MacDonald.

SchiLf über Autismus

Am 30.09.2019 hatten die Kinder schulfrei, denn wir Lehrer und Erzieher wollten auch mal wieder etwas lernen. Und so wurde eine Schulinterne Lehrerfortbildung (kurz: SchiLf) zum Thema „Autismus“ organisiert, da wir Pädagogen uns vermehrt mit solchen und ähnlichen Störungsbildern konfrontiert sehen, in der Ausbildung diese aber nur am Rande thematisiert wurden.

Einschulungsgottesdienst 2019

Einschulungsgottesdienst 2019 Ehmen

Heute fand der Einschulungsgottesdienst für unsere neuen Erstklässler am Standort Ehmen statt. Die Schüler kamen mit ihren Lehrerinnen gemeinsam zum Gottesdienst nach St. Ludgeri - viele Eltern und Verwandte waren anwesend. Pastor Probst hatte "Paula" dabei - eine Puppe, die ganz frisch in die Puppenschule eingeschult wurde und sich darauf freute, viel Neues zu lernen, aber auch ein wenig Angst hat vor dem Unbekannten - das konnten unsere Erstklässler sehr gut verstehen. Als kleinen Schutz für die Anfangszeit segnete Pastor Probst zuerst Paula - und dann die Schüler mit ihren Lehrerinnen.