Treppenhauslauf 2018 - Wir laufen für HEIDI

Treppenhauslauf 2018 - wir laufen für HEIDI

Am 22.9.2018 hieß es für die Grundschule Ehmen-Mörse zum 8. Mal „Treppenhauslauf? - Wir sind dabei!“

Dieses Mal starteten wir mit 45 Kindern, denn jedes Kind zählte! Volkswagen Immobilien richtete dieses Jahr keine Grundschulstaffel mit Preisgeldern für die ersten 3 Plätze aus, sondern spendete 12€ für jedes Kind unter 14 Jahren an den HEIDI Förderverein, das die 9 Stockwerke mit insgesamt 144 Stufen erklimmt.

Videoclipdreh für den Treppenhauslauf 2018

Videoclipdreh mit Volkswagen Immobilien

Am 12.9.2018 kamen Mitarbeiter von Volkswagen Immobilien mit einem Filmteam an unsere Schule, um 2 Clips für den Treppenhauslauf 2018 zu drehen, die jetzt auf der Seite www.treppenhauslauf.de und bei facebook zu sehen sind.

Im 1. Clip wurde der Treppenhauslauf, der am 22.9.2018 stattfinden wird, beworben, im 2. wurde der Hühnerstall (und unsere Hühner) vorgestellt, den wir vom Preisgeld 2017 mit Unterstützung des Fördervereins gekauft haben.

Einweihung des Hühnerstalls mit Vertretern von Volkswagen Immobilien

Seit Anfang September ist die Schule in Besitz eines Hühnerstalls. Dieses haben wir dem Preisgeld des Treppenhauslaufs 2017, das von Volkswagen Immobilien ausgerichtet wird, und dem Förderverein unserer Schule zu verdanken.

Am 12.9.2018 kamen Vertreter von VWI an unsere Schule, um sich bei einem Pressetermin den Hühnerstall anzugucken. Der VWI Geschäftsführer, Meno Requardt, war von unserem neuen Schulprojekt sichtlich begeistert und betonte, wie sehr das Thema Nachhaltigkeit und eine Bewusstmachung der Auswirkungen unseres Konsumverhaltens für die Kinder seien.

Die Hühner sind da

Nach den letzten Arbeiten am Stall und am Freigelände konnten nun 5 Hühner ihr neues zu Hause in der Grundschule Ehmen-Mörse am Standort Ehmen beziehen.

Hier ein paar Fotos als die 4a mit Frau Breit die Hühner besuchen durfte.

Mehr über das Projekt wird es demnächst hier noch zu lesen geben.

Finanziert wurde die Anschaffung vom Förderverein, sowie vom Gewinn des Treppenhauslaufes 2017 - vielen Dank dafür.

Einschulungsgottesdienst der 1. Klassen in Ehmen

Einschulunggottesdienst 2018 Standort Ehmen

Am Freitag, den 17.8. waren die 1. Klassen zum Einschulungsgottesdienst in die Ludgerigemeinde gekommen. Diakon Behling hatte einen lebendigen Schulgottesdienst vorbereitet, bei dem unter anderem Puzzleteile in der Kirche "versteckt" waren und damit das Thema "Viele Teile, ein Körper" veranschaulicht wurde. Jeder ist wichtig und kann etwas besonders gut und trägt damit zum Gelingen der Klassengemeinschaft bei.

Einschulung 2018

Einschulung 2018 Standort Ehmen

Am 11. August 2018 wurden in 87 Schüler in 4 Klassen in die Grundschule Ehmen-Mörse eingeschult: 3 Klassen am Standort Ehmen und eine Klasse am Standort Mörse. An beiden Standorten fanden die Feierlichkeiten in den vollbesetzten Turnhallen statt. In Ehmen hatten die 2. Klassen mit ihren Lehrerinnen die Einschulung musikalisch begleitet, in Mörse die Jahrgänge 2-4.